30.03.2024 - 04:15

Как приготовить мясной рулет?

Ответы (1)
  • Александр
    31 марта, 2024 в 13:55

    Конечно! Вот пошаговый рецепт приготовления мясного рулета:

    Ингредиенты:

    • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
    • 100 г варёной ветчины или копченой грудинки
    • 100 г твёрдого сыра (например, чеддер или гауда)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • По желанию: зелень, специи (паприка, тимьян и т.д.)

    Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    • Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
    • Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 2: Приготовление начинки

    • В большой миске смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу.
    • Добавьте одно яйцо и панировочные сухари в массу. Хорошо перемешайте до получения однородной структуры.

    Шаг 3: Сборка рулета

    • Растяните пленку для запекания на рабочей поверхности. На пленку равномерно выложите мясную смесь, формируя прямоугольник.
    • По всей поверхности распределите ломтики ветчины или грудинки.
    • На верхней части прямоугольника разложите ломтики сыра.

    Шаг 4: Скручивание и запекание

    • Помогаясь пленкой, аккуратно скрутите мясной прямоугольник в рулет. При этом убедитесь, что начинка равномерно распределена по всей длине рулета.
    • Уложите рулет на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    • Разбейте второе яйцо в миску и взбейте его. С помощью кисти для запекания или ложки нанесите взбитое яйцо на поверхность рулета. Это придаст ему золотистый цвет при запекании.
    • Поставьте противень с рулетом в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут, пока рулет не станет золотистым и прочным на ощупь.

    Шаг 5: Подача

    • Дайте рулету немного остыть после приготовления, затем аккуратно удалите пленку.
    • Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте горячим. При подаче можно украсить зеленью и добавить гарнир по желанию, например, пюре, картофельные дольки или овощи.

    Теперь ваш мясной рулет готов к подаче! Приятного аппетита!

Знаешь ответ?

Оставить комментарий

Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ Как приготовить мясной рулет? по предмету 📙 Актуальные, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля