Вот простой рецепт приготовления запечённого леща в духовке:
Ингредиенты:
1 целый лещ (около 1 кг)
2-3 лимона
4-5 зубчиков чеснока
Свежий розмарин (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
Инструкции:
Начните с подготовки леща. Промойте его холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Нарежьте один лимон тонкими кружочками.
Нарежьте оставшийся лимон на дольки.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Натрите леща солью и перцем как снаружи, так и внутри.
Начините кружить лимонные кольца внутри рыбы. Постарайтесь заполнить полость рыбы как можно больше.
Поставьте рыбу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Намажьте рыбу оливковым маслом.
Распределите нарезанный чеснок и розмарин (если используете) сверху по лещу.
Положите нарезанные дольки лимона вокруг рыбы на противне.
Поставьте противень с лещем в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, или пока рыба не станет хорошо прожаренной и легко отделяется от костей.
Как только лещ готов, выньте его из духовки и подавайте к столу, украсив лимонными дольками и веточками свежего розмарина.
Найди верный ответ на вопрос ✅ Как запечь леща в духовке? по предмету 📙 Советы, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Вот простой рецепт приготовления запечённого леща в духовке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Начните с подготовки леща. Промойте его холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Нарежьте один лимон тонкими кружочками.
Нарежьте оставшийся лимон на дольки.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Натрите леща солью и перцем как снаружи, так и внутри.
Начините кружить лимонные кольца внутри рыбы. Постарайтесь заполнить полость рыбы как можно больше.
Поставьте рыбу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Намажьте рыбу оливковым маслом.
Распределите нарезанный чеснок и розмарин (если используете) сверху по лещу.
Положите нарезанные дольки лимона вокруг рыбы на противне.
Поставьте противень с лещем в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, или пока рыба не станет хорошо прожаренной и легко отделяется от костей.
Как только лещ готов, выньте его из духовки и подавайте к столу, украсив лимонными дольками и веточками свежего розмарина.
Приятного аппетита!