30.03.2024 - 11:34

Как приготовить уху из налима?

Ответы (1)
  • Максим
    31 марта, 2024 в 14:05

    Уха из налима - это классическое русское рыбное блюдо, которое обычно готовят на костре или на плите в глубокой кастрюле. Вот пошаговый рецепт:

    Ингредиенты:

    • 1 кг налима (можно использовать и другую белую рыбу)
    • 2 литра воды
    • 2-3 луковицы
    • 4-5 картофелин
    • 2 моркови
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки
    • Соль и перец по вкусу
    • Лавровый лист
    • По желанию: лимон, чеснок, зелень для подачи

    Приготовление:

    1. Подготовка рыбы: Очистите налима от чешуи, внутренностей и плавников. Разделите его на порции по 3-4 куска.

    2. Нарежьте лук и морковь кубиками, а картофель - крупными кусками.

    3. В большой кастрюле или горшке принесите воду к кипению. Добавьте лук, морковь, картофель и лавровый лист. Варите на среднем огне до мягкости овощей, примерно 10-15 минут.

    4. Посолите воду по вкусу.

    5. Осторожно поместите куски налима в кипящий бульон. Убедитесь, что они полностью погружены.

    6. Варите уху на среднем огне до тех пор, пока рыба не станет мягкой и начнет легко отделяться от костей. Это обычно занимает около 15-20 минут, в зависимости от толщины кусков.

    7. Когда уха готова, добавьте нарезанный укроп и петрушку. Подавайте горячим с кусочком лимона и мелко нарезанным чесноком, если хотите.

    8. При подаче можно украсить зеленью. Подают уху обычно с черным хлебом или ржаными крупными чесноком.

    Приятного аппетита!

Знаешь ответ?

Оставить комментарий

Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ Как приготовить уху из налима? по предмету 📙 Рыбаку, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля