Рейтинг школ в России

Рейтинг школ в России

Секрет Фирмы выпустил очередной рейтинг программ Российскому бизнес-образованию - 20 лет, но год стал для бизнес-школ самым тяжелым испытанием за все это время. Если судить по рейтингу журнала Секрет Фирмы, четвертому по счету, то расстановка сил уже меняется. В году она занимала второе место, а в м и м - первое. Здесь, по мнению выпускников, самый высокий входной барьер средний балл школы по показателю"скрупулезность отбора слушателей" в нашем рейтинге - 8,38 из 10 и одни из самых жестких условий обучения 8,38 балла по показателю"требовательность преподавателей". Например, выпускник ВШБ МГУ года Игорь Вояковский поначалу даже не рассматривал эту бизнес-школу - смущало препятствие в виде вступительного экзамена. Нужно было проанализировать бизнес-кейс и пройти тест - аналог .

Рейтинг в полный рост

Секрет фирмы оценил качество обучения в российских бизнес-школах Журнал"Секрет фирмы" оценил качество обучения в российских бизнес-школах. Впервые в российской практике составлен рейтинг программ не по косвенным данным, а на основе мнений самих выпускников. Собрав и обработав анкеты, мы взглянули на бизнес-школы глазами их учеников. Российские бизнес-школы далеко не лучшие в мире.

Журнал «Секрет фирмы» ежегодно представляет рейтинг ведущих MBA программ российского рынка бизнес-образования. По итогам исследования .

Из девяти критериев ЛИНК получил лидирующие позиции в четырех пунктах: ЛИНК продемонстрировал уникальную ситуацию для рынка: Входя в первую четверку, ЛИНК является единственным обладателем международной аккредитации А , которую он получил в России в числе первых, а в этом году продлил еще на пять лет. Аккредитация А — это профессиональная и независимая оценка специалистов в области бизнес-образования, которые подтверждают высокое качество содержания программы, преподавательского состава и международный статус документов об окончании.

ЛИНК не похож на традиционную бизнес-школу — его слушатели почти не занимаются в аудиториях. Они самостоятельно осваивают учебные материалы, общаются в онлайн-конференциях, раз в месяц группа встречается на так называемых тьюториалах. На сегодняшний день ЛИНК открыл 86 учебных центров в России и СНГ, здесь работают тьютора — менеджеры, которые прошли подготовку для работы со студентами.

По словам выпускников ЛИНК, теоретические знания они применяли на практике уже через две недели после начала обучения.

Из лучших бизнес-школ пять оказались азиатскими. Год от года они улучшают позиции, а значит, учиться в Азии все более выгодно. Студенты, одетые в школьные футболки, преподаватели и обслуживающий персонал собрались в атриуме. Под звуки школьного гимна все радовались как дети, повсюду щелкали камеры, а холл был усыпан белыми и голубыми воздушными шарами. Поводом для праздника стало потрясающее событие:

Институт делового администрирования и бизнеса - Москва, Рязанский реализации образовательных программ в системе бизнес-образования на 2-е место в топ программ МВА по версии журнала «Секрет фирмы».

С сентября г. Партнерство не ограничивается исключительно финансовым участием инвесторов: Председатель совета директоров — Александр Волошин с сентября г. Международный Попечительский совет Международный попечительский совет[ править править код ] Международный попечительский совет бизнес-школы СКОЛКОВО под председательством Председателя Правительства Дмитрия Медведева занимается стратегическим консультированием и участвует в определении вектора дальнейшего развития школы.

Регулярные встречи его членов проходят раз в год в октябре. Финансовые показатели[ править править код ] К году школа бизнеса несла серьезные убытки. Расходы превышали доходы примерно вдвое [6]. Несмотря на отрицательные финансовые показатели в первые несколько лет своей работы, к году бизнес-школа смогла значительно увеличить свои доходы и улучшить финансовую ситуацию. По планам в текущем финансовом году, который закончится 30 июня, мы намерены оставаться безубыточными и планируем скромную прибыль.

Так, Андрей Шаронов в ноябре года в интервью заявлял:

Лучшие российские программы

Редактор, Москва Пресса составляет рейтинги неправильно, считают в школах. Почему за двадцать лет в России не могут создать объективный рейтинг , а выпускники боятся рассказывать о жизни после учебы? Школы обвиняют СМИ в продажности, а журналисты парируют все нападки, используя вместо щита методику составления рейтинга, и советуют работать над ошибками, а не пенять на зеркало.

Российскому бизнес-образованию от силы двадцать с небольшим лет — пора В основе рейтинга — методика журнала «Секрет фирмы»1, который .

Нужно развиваться, приобретать новые знания и навыки — только чтобы не потерять позиции; а для продвижения трудиться нужно в два раза напряженнее. Откройте или Фейсбук — если вы хотя бы однажды интересовались семинарами, вебинарами и тренингами, на вас посыплются объявления об обучающих мероприятиях самого разного толка: Чтобы инвестиции в знания не превратились в пустую трату денег, полезно подойти к вопросу выбора тренинга, курсов, программы повышения квалификации и т. Одним из источников информации могут быть рейтинги — обучающих компаний, тренеров, школ и т.

Мы задались целью собрать сведения о таких рейтингах, чтобы составить представление о рынке услуг в России и дать вам почву для размышлений и выводов. К сожалению, оказалось, что информации мало. Более чем достаточно сведений от организаторов обучающих программ по большей части, рекламного характера ; независимые оценки в дефиците. Впрочем, некоторые компании изучили рынок тренинговых услуг и поделились результатами. Компании, предоставляющие услуги обучения, оцениваются заказчиками. Как объясняют организаторы рейтинга, в роли заказчиков выступают:

ЛИНК вошел в -5 рейтинга журнала"Секрет Фирмы"

Выпускники бизнес-школ оценивали их по четырём параметрам: Методика В году в онлайн-анкетировании приняли участие свыше выпускников бизнес-школ. Они отвечали на вопросы, характеризующие организацию учебного процесса в бизнес-школе и, главное, результат обучения. Каждый из параметров оценивался по пятибалльной шкале:

В аналогичном опросе, проведенном в школе бизнеса «МИРБИС», более 50 % российских Например, рейтинг «Секрет фирмы» основан на мнении самих своим образованием (уровень приобретенных практических навыков.

Форма обучения по программе : Рост интереса к в первую очередь связан с потоком новых абитуриентов со всего мира. Растет и число бизнес-школ по всему миру. В Европе в году было -программ, а прошлом году их стало уже Рейтинги бизнес-школ тоже отражают тенденцию к их интернационализации. Если в году в первой двадцатке рейтинга было всего три неамериканских школы, то в этом году их уже девять, причем впервые в топ попала шанхайская .

Бизнес-школы не только пользуются плодами растущего спроса на , но и сами пытаются привлечь новую аудиторию. ейчас в линейках бизнес-школ все чаще появляются укороченные программы. В этом году пять из 15 ведущих мировых бизнес-школ предлагали -программы короче, чем традиционный формат длительностью 20 и 24 месяца. Но нынешние выпускники выражают недовольство не только качеством преподавания -- они разочарованы и теми, с кем пришлось сидеть за одной партой.

Как ни странно, от решения именно этой проблемы зависит будущее российских бизнес-школ. Такие оценки поставил выпускник одной из российских бизнес-школ своей альма-матер. Другой выпускник не поскупился на двойки, сдобрив их едким комментарием:

Рейтинг бизнес-тренеров и бизнес-школ

На данном этапе люди рассматривают их как инструмент извлечения выгоды из собственного профессионального развития. Во-первых, потому что в нем участвуют наиболее активные провайдеры корпоративного обучения. Во-вторых, потому, что жюри рейтинга — это не только несколько приглашенных экспертов и сами организаторы.

Это десятки независимых специалистов по корпоративному обучению и развитию компаний-заказчиков.

Недавний рейтинг бизнес-школ по версии журнала «Секрет фирмы» что российский рынок бизнес-образования не готов рассказать, а потом и « Исследования и рейтинги» «Секрета фирмы» Влад Коваленко.

Это подтверждает, что Международный институт менеджмента ЛИНК обладает пятью базовыми характеристиками: Голосование проходило в течении января-февраля года, участие приняли более чем заказчиков бизнес-обучения со всей России. Жюри рейтинга — это десятки независимых специалистов по корпоративному обучению и развитию компаний-заказчиков. Победителями становятся те, чьи услуги понравились наибольшему количеству клиентов и о взаимодействии с которыми клиенты отзывались лучше всего.

Другими словами, оценки ставит, по сути, самый строгий и беспристрастный судья — Клиент. Результаты рейтинга текущего года еще раз подтвердили лидирующие позиции Международного института менеджмента ЛИНК на рынке бизнес-образования. Британская консалтинговая компания , специализирующаяся на аналитических исследованиях высшего и бизнес-образования, составила самый обширный рейтинг дистанционных программ МВА. Поскольку заинтересованные слушатели программ стараются найти баланс между необходимостью получать образование и карьерными целями и личной жизнью, дистанционные программы МВА становятся всё более востребованными на фоне того, что всё больше работодателей признают ценность квалификации МВА, полученной с применением новейших технологий.

Рейтинг дистанционных программ МВА дает таким слушателям подробную информацию, необходимую для принятия оптимальных решений в отношении образования и карьеры. Методика составления рейтинга включает в себя восемнадцать критериев по шести ключевым параметрам, в том числе шансы на получение работы выпускниками каждой из программ.

В этом году составила наиболее всеобъемлющий рейтинг, охвативший тридцать дистанционных программ МВА.

Прощай, госдиплом

В этом году в опросе"СФ" приняли участие выпускники, которые учились в разгар кризиса. ЛИНК продемонстрировал уникальную ситуацию для рынка: Входя в первую четверку, ЛИНК является единственным обладателем международной аккредитации А , которую он получил в России в числе первых, а в этом году продлил еще на пять лет. Аккредитация А - это профессиональная и независимая оценка специалистов в области бизнес-образования, которые подтверждают высокое качество содержания программы, преподавательского состава и международный статус документов об окончании.

В этом номере"СФ" пишет: Они самостоятельно осваивают учебные материалы, общаются в онлайн-конференциях, раз в месяц группа встречается на так называемых тьюториалах.

Рейтинг журнала «Секрет Фирмы» представил топ лучших российских I место в рейтинге центров бизнес-образования Урала и Западной Сибири.

Российскому бизнес-образованию — 20 лет, но год стал для бизнес-школ самым тяжелым испытанием за все это время. Если судить по рейтингу СФ, четвертому по счету, то расстановка сил уже меняется. В году она занимала второе место, а в м и м — первое. Здесь, по мнению выпускников, самый высокий входной барьер средний балл школы по показателю"скрупулезность отбора слушателей" в нашем рейтинге — 8,38 из 10 и одни из самых жестких условий обучения 8,38 балла по показателю"требовательность преподавателей".

Например, выпускник ВШБ МГУ года Игорь Вояковский поначалу даже не рассматривал эту бизнес-школу — смущало препятствие в виде вступительного экзамена. Нужно было проанализировать бизнес-кейс и пройти тест — аналог . К испытаниям пришлось серьезно готовиться, но позже его усилия окупились.

в России: Рейтинг бизнес-школ 2015 года

Несмотря на нестабильную ситуацию в США, американские школы занимают в нем лидирующие позиции. Однако британская , составившая список лучших европейских школ бизнеса, утверждает: Американская составляет список лучших бизнес-школ на основе опроса работодателей, которые на практике сталкиваются с выпускниками школ и могут оценить их навыки, полученные во время учебы.

Поэтому рейтинг и называется потребительским – потому что его оценивают сами клиенты. жюри из 49 экспертов, работающих в сфере бизнес-образования, Рейтинг бизнес-школ газеты «Секрет фирмы».

Что еще, кроме"корочки", ценят российские выпускники? И какой от выпускников толк? Жить лучше и веселее мы в итоге не стали В чем смысл этих ? На сегодняшний день мы имеем, пожалуй, самую полную картину того, как меняется этот рынок и что люди реально получают от . С года в наших исследованиях приняли участие 4,5 тыс.

Топ 5 бизнес книг для предпринимателя. Мой список книг по бизнесу

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!