Новый Кодекс о недрах и недропользовании планируют принять в Казахстане в 2017 г.

Новый Кодекс о недрах и недропользовании планируют принять в Казахстане в 2017 г.

Очевидно, что дальнейшее развитие Казахстаном международных экономических связей невозможно без признания и соблюдения норм международного права, а также законодательства других стран, регулирующего отношения в сфере недропользования, переработки минерального сырья и инвестиций. Именно этой причиной объясняется включение в настоящую работу исследование состояния правового регулирования недропользования в странах дальнего зарубежья. Предпримем попытку анализа законодательства некоторых стран о недрах и выработки рекомендации по имплементации позитивных положений этих актов в национальное законодательство Казахстана. Имея в ввиду, что практически невозможно и нецелесообразно анализировать законодательство всех стран, имеющих значительные запасы минерального сырья, остановимся на анализе законодательства нескольких стран, занимающих лидирующее положение на внешнем рынке полезных ископаемых. Следует отметить, что теоретически собственник ресурсов должен решать задачу выбора определенной динамики добычи. Однако на практике, в масштабах любого государства, правительства зачастую просто не имеют рычагов прямого контроля за уровнем добычи. Нефтегазовый сектор многих стран мира, как правило, частично или полностью приватизирован, а частные компании разрабатывают месторождения исходя из своих собственных экономических интересов.

Закон РФ от 21.02.1992 № 2395-1/Раздел

Правовая природа и элементы соглашения о разделе продукции Введение к работе Актуальность темы исследования обусловлена тем, что современный этап развития российского общества характеризуется динамичным развитием различных направлений права, регулирующих те или иные сферы экономической практики. К числу таковых направлений можно отнести гражданско -правовое регулирование отношений в сфере недропользования.

На территории Российской Федерации находятся свыше 10 процентов мировых разведанных запасов нефти, 33 процента газа, 11 процентов угля; из недр России ежегодно извлекаются 9—10 процентов нефти, около 25 — газа, 5—7 процентов угля от всего объема полезных ископаемых, добываемых мировым сообществом1. А этим отчасти обусловлено то, что современный облик российской экономики связан с ориентацией на эффективное недропользование, как на долговременный приоритет в обеспечении экономического роста.

В настоящее время вопрос недропользования, его важность для работающих в области регулирования иностранных инвестиций (Карро Д., Жюар П.

Международно-правовое и внутреннее регулирование. Определение режима иностранных инвестиций и правовые гарантии для них. Иностранные инвестиции в свободных экономических зонах Литература Богатырев А. Правовое регулирование иностранных инвестиций в России и за рубежом. Иностранные инвестиции в Украине гражданско-правовой аспект. Львов, ; Богуславский М. Иностранные предприниматели в России: 1; Кирин А. Правовые основы отношений государства и инвесторов.

Комментарий к Закону об иностранных инвестициях. Россия и мировой опыт сравнительно-правовой комментарий. Регулирование иностранных инвестиций в экономически развитых странах. Государственное управление и правовое регулирование в сфере иностранных инвестиций в Республике Казахстан. Алматы, ; Фархутдинов И.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в сфере недропользования

Сегодня мы проводим парламентские слушания на тему: Значимость обсуждаемой темы не вызывает ни у кого сомнения. Думаю, нет необходимости в этой аудитории доказывать, что в течение ближайших десятилетий социально-экономическое развитие страны, ее экспортный потенциал во многом будут определяться состоянием дел в минерально-сырьевом комплексе.

В недрах России сосредоточена четверть мировых запасов природного газа, десятая часть запасов нефти, треть запасов алмазов, пятая часть запасов угля и калийных солей.

Особенности инвестирования в недропользование. 8. 2. 1. 5. 8. Особенности Правовое регулирование иностранных инвестиций. 8. 2. 1. 5.

Политика и законодательство РФ провозгласили и реализуют мероприятия, направленные на привлечение иностранных капитальных вложений в народное хозяйство и в частности в недропользование. С другой стороны, огромные природные ресурсы нашей страны привлекают зарубежных инвесторов, что в конечном итоге определяет взаимную заинтересованность. В сфере недропользования зарубежные компании наиболее активно действуют в области поиска, разведки и добычи нефти и газа.

Создано около компаний с участием иностранного капитала, занимающихся поиском и разработкой месторождений, а также оказанием сервисных услуг. Однако реальная значимость иностранного участия пока невелика. Однако существенного значения он пока не имеет. Одна из главных причин, сдерживающих приток иностранного капитала, — отсутствие четко и надежно установленных государством законодательных гарантий стабильности условий работ и налогового режима.

Серьезный шаг в этом направлении был сделан в г. Закон установил систему государственных гарантий деятельности иностранных инвесторов, гарантировал право иностранных инвесторов приобретать земельные участки и другие природные ресурсы, в том числе участки недр, в соответствии с действующим законодательством. Он отнес к субъектам инвестиционной деятельности на территории РФ иностранных субъектов предпринимательской деятельности.

Модельний кодекс про надра та користування надрами для держав-учасниць СНД

Правовое регулирование иностранных инвестиций в нефтяной и газовой промышленности: Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора юридических наук. Общая характеристика работы Актуальность темы исследования.

В это время были приняты первые законы об иностранных инвестициях.

Обзор методов государственного управления и контроля над иностранными инвестициями в сфере недропользования европейских стран Канделаки Г. Российская Федерация идет по пути целевого привлечения иностранных инвестиций в сферу недропользования, что позволит решить такие проблемы, как низкая привлекательность геологоразведочной деятельности, связанная с этим, но особо выделяемые проблема низкой изученности шельфа России, слабая технологическая база и неразвитая транспортная инфраструктура.

Недостатки правового режима инвестиционной деятельности создают дополнительные сложности в регулировании притока иностранных инвестиций, что приводит к возникновению правовых коллизий. В то же время готовность законодателя решать возникающие проблемы говорит об интенсивном развитии природоресурсного законодательства и развитии правового регулирования иностранных инвестиций в сфере недропользования.

Для понимания причин формирования тех или иных правовых норм, регулирующих потоки иностранных инвестиций в сфере недропользования Российской Федерации, по нашему мнению, следует изучить европейский опыт применения законодательных ограничений для иностранных инвестиций в сфере недропользования. Правовые инструменты регулирования иностранных инвестиций в европейских странах Европейский союз заботился об обеспечении необходимых условий для повышения конкурентоспособности своей промышленности начиная с Договора от 25 марта г.

Так, Европейский парламент и Совет вправе принимать специальные меры в поддержку деятельности, осуществляемой в государствах-членах. Интересы национальных энергетических компаний в странах Евросоюза защищаются различными правовыми механизмами, позволяющими регулировать отношения с иностранным инвестором или устанавливать контроль над ним. Регулирование прямых иностранных инвестиций в недропользование путем контроля над крупными недропользователями стратегические компании , в том числе над сделками с акциями долями.

Это один из наиболее распространенных методов осуществления контроля со стороны государства над инвестиционным режимом в сфере недропользования. В Германии прямые иностранные инвестиции подлежат специальному регулированию. Несмотря на это, Правительство Германии отходит от установленных правил, когда это отвечает интересам национальной или энергетической безопасности страны.

Примером может служить сделка по слиянию . и в целях создания национальной компании, способной эффективно развиваться в условиях международной конкуренции.

Казахстаном упрощена система предоставления права недропользования

Всемирный банк Вышеприведенные показатели, а также тот факт, что Австралия является одним из ведущих экспортеров, позволяют рассматривать ее как ориентир для развития российской системы регулирования недропользования. Или по крайней мере хороший пример для изучения. Австралия Австралийский Союз — федерация, вопросы регулирования недропользования в которой являются сферой ответственности штатов. Законодательство отдельных штатов отличается друг от друга, однако общие принципы сохраняются.

Мы будем рассматривать пример Западной Австралии, как центра добычи полезных ископаемых и самого богатого штата в стране.

Правовые проблемы недропользования с участием иностранного .. Правовое регулирование иностранных инвестиций в России. М., , с.

Юридические науки -- Международное частное право -- Право собственности -- Иностранные инвестиции Количество траниц: Становление и развитие нефтегазовой промышленности в дореволюционной России. Иностранные инвестиции в нефтегазовую промышленность в годы социалистического хозяйственного строительства. Правовое регулирование иностранных инвестиций в России с по г. Правовое регулирование иностранных инвестиций в нефтегазовую промышленность в зарубежных странах.

Деятельность международных организаций в области инвестиционного сотрудничества. Конституционные основы осуществления иностранных инвестиций в нефтяную и газовую промышленность России. Законодательное регулирование иностранных инвестиций в нефтегазовой промышленности. Международно-правовое регулирование иностранных инвестиций в нефтегазовом секторе. Понятие и виды иностранных инвестиций. Инвестирование, понятие и виды инвестиционной деятельности.

Правовой статус иностранного инвестора в нефтегазовой промышленности. Актуальные проблемы развития нефтяной и газовой промышленности. Основные элементы государственной правовой политики в нефтегазовой сфере.

Материалы общественных слушаний по проекту Кодекса «О недрах и недропользовании»

Международное инвестиционное право К настоящему времени сложились определенные правила-стандарты, которым должно отвечать национальное законодательство государства, принимающего иностранные инвестиции. Становление этих стандартов было обусловлено причинами объективного и субъективного характера. К причинам субъективного характера можно отнести стремление иностранного инвестора получить льготы и преференции в максимальной степени, а свои обязательства выполнить в минимальной степени хотя не следует забывать о том, что получение прибыли — цель не только иностранного, но и национального инвестора.

Правовое регулирование иностранных инвестиций в нефтяной и государственные интересы в сфере недропользования, так и.

Гражданское право; семейное право; гражданский процесс; международное частное право Количество траниц: Лицензия и порядок ее выдачи 7 Глава 2. С принятием в г. Закона" О недрах" в России начинается создание принципиально новой правовой основы пользования недрами. Важной чертой принимаемого законодательства о недропользовании становится распространение на него некоторых методов и институтов гражданского права, чего не допускало предшествующее законодательство.

Значительно расширяется применение гражданско-правовых методов регулирования отношений недропользования после принятия в г. Федерального Закона"О соглашениях о разделе продукции" и комплекса нормативных актов, необходимых для его эффективной работы. Формируемое таким образом право недропользования горное право в России характеризуется в данный момент наличием как традиционных для него административных, так и относительно новых гражданских методов и институтов.

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ

Гражданское право; семейное право; гражданский процесс; международное частное право Количество траниц: Понятие и правовой режим иностранных инвестиций в РФ 1. Понятие иностранных инвестиций 2.

Таким образом, регулирование недропользования является одним из самых неблагоприятных для инвестиций (внутренних и иностранных) в поиск и.

С диссертацией можно ознакомиться в фундаментальной библиотеке Российского государственного педагогического университета им. Ученый секретарь диссертационного совета К К числу таковых направлений можно отнести граждански — правовое регулирование отношении в сфере недропользования. На территории Российской Федерации находятся свыше 10 процентов мировых разведанных запасов нефти, 33 процента газа, 11 процентов угля; из недр России ежегодно извлекаются 9—10 процентов нефти, около 25 — газа, 5—7 процентов угля от всего объема полезных ископаемых, добываемых мировым сообществом1.

А этим отчасти обусловлено то, что современный облик российской экономики связан с ориентацией на эффективное недропользование, как на долговременный приоритет в обеспечении экономического роста. Учитывая, что доходы от природных богатств были и остаются основой экономики нашего государства, регулирующее значение законодательства в данной области трудно переоценить. В последнее время происходит существенная либерализация режима использования недр, и выражается это в расширении использования гражданско-правовых норм в регулировании сферы недропользования.

Но на сегодняшний момент принятые нормативные акты не позволяют четко установить порядок, условия и пределы использования гражданского права в отношениях недропользования. В целях поиска наиболее оптимальных путей эффективного правового регулирования необходим сбалансированный учет частного и публичного элемента в процессе использования недр.

В связи с этим важно и критически переосмыслить встречающиеся в литературе позиции, переоценивающие роль, как публично-правовых, так и частноправовых начал в такой специфической сфере инвестиционной деятельности, как недропользование. Недра требуют государственного подхода И Российская Федерация сегодня. Возможность привлечения крупных инвестиций в долгосрочные недропользовательские проекты связывается с применением достаточно нового для нашего государства типа договорных отношений в сфере освоения месторождений полезных ископаемых - соглашений о разделе продукции.

Актуальность работы объясняется и сложностью создания необходимого правового механизма реализации соглашений о разделе продукции далее — Соглашение, СРП. Отсутствие опыта применения подобных договорных отношений и недостаточный уровень проработки важнейших положений Федерального закона от

Иностранные инвестиции: лекарство или яд?

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!