Диссертация Джумадилдаевой Ж.Б

Диссертация Джумадилдаевой Ж.Б

Преимущества предложенной системы требований к работнику в данной должности можно кратко сформулировать следующим образом: Предлагаемая система дает возможность принимать вполне объективные решения в области накопления и распределения человеческого капитала. Повышение его уровня невозможно без постоянных инвестиций в образование работника, совершенствования профессионально-квалификационной подготовки. Вла- дение новыми методами и технологиями управления становится основным фактором, определяющим успех гостиничного предприятия на рынке. При существующих темпах развития гостиничного бизнеса в России компании, сотрудники которых обладают лишь поверхностными знаниями, вряд ли выдержат конкуренцию. Сегодня уже многие высшие учебные заведения Российской Федерации ориентируются на выпуск специалистов для этой развивающейся индустрии. Несомненно, что высокий уровень преподавания и глубокая специализация должны обеспечивать высокую конкурентоспособность на рынке образовательных услуг. Однако образование пока не удовлетворяет потребность отрасли в компетентных работниках. Проблему можно решить, только объединив усилия системы профессионального образования, государственных органов управления туризма и гостиниц. В связи с этим в условиях развития информационного общества возникает потребность по-новому взглянуть на всю систему профессиональной подготовки кадров, учитывая, что эта система представляет собой сложный многофункциональный комплекс, сочетающий в себе традиции и опыт национальной российской системы образования и специфические особенности функционирования гостиничной отрасли.

Методологические основы управления затратами в гостиничном бизнесе

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике.

По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир.

права. Ведущая организация: ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный финансирования и необходимой материальной базы профориентации не .. заведений и бизнес-сообществ в профориентационной деятельности. 5. .. На основе проведенного анализа нормативно-правовой документации и .

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Затратообразующие факторы в механизме управления затратами гостиниц и аналогичных средств размещения. Инструментарий управления затратами в гостиничном бизнесе. Макроэкономический анализ затратообразования в гостиничном бизнесе 2.

Влияние эффекта масштаба на затратообразование независимых и сетевых гостиниц. Анализ затратообразования на микроуровне. Выявление зависимости различных видов затрат от категории гостиниц 3. Определение составляющей постоянных и переменных затрат на содержание номеров в гостиницах и аналогичных средствах размещения. Формирование модели управления затратами. Модель функционирования и организационно-распорядительная система управления затратами в гостиничном бизнесе.

Определение целевой функции управления затратами гостиниц и аналогичных средств размещения. Внедрение новых критериев оценки в систему классификации гостиниц и аналогичных средств размещения. Разработка целевых приоритетов в системе управления затратами. Использование комплексного подхода к управлению затратами в гостиничном бизнесе.

Факторы точнее говоря их средние значения, рассчитанные по множеству анкет , попавшие в зону , как наиболее значимые для посетителей, но обладающие, с их точки зрения, недостаточным качеством, должны привлечь наибольший интерес администрации гостиницы для их анализа и принятия соответствующих управленческих решений с целью их улучшения. Факторы, попавшие в зону П, также важны для посетителей, но их качество оценивается, как достаточно хорошее корректирующих действий пока не требуется.

Факторы, попавшие в зону , имеют меньшую значимость, хотя их качество оценивается достаточно высоко корректирующих действий пока не требуется. Факторы, попавшие в зону , имеют малую значимость и низкое качество.

На правах рукописи уровне, в частности, в гостиничном бизнесе – одном из наиболее динамично . Анализ отечественной и зарубежной литературы показал, что недостаточность нормативно-правовой базы, что вынуждает.

Работа выполнена в Гуманитарном институте Москва Научный руководитель: Чернышев Андрей Валентинович доктор экономических наук, Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. Сенкевича, заведующий кафедрой гостиничного дела Шеховцева Елена Юрьевна кандидат экономических наук, доцент, Институт исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка, ведущий научный сотрудник отдела исследования проблем экономики и управления хозяйствующими субъектами Ведущая организация: Поволжский государственный университет сервиса Защита состоится 24 мая г.

В условиях усиливающейся конкуренции, осложненной последствиями глобального финансово-экономического кризиса,, для организаций сферы услуг, становятся объективно необходимы диверсификация бизнеса, поиск и использование всех возможностей повышения устойчивости хозяйствования. Сегодня перед субъектами сферы услуг остро стоят задачи повышения эффективности обслуживания при одновременном снижении затрат. Получают развитие все новые виды услуг и схемы их предоставления различным категориям пользователей.

Ключевым принципом трансформации системы предоставления услуг становится повышение уровня клиентоориентированности, клиентоцентричности. В полной мере это относится к участникам рынка гостиничных услуг.

Москва, Рязанский проспект, д. Текст диссертации и автореферата размещен на официальном сайте ГУУ . Объявление о защите и текст автореферата размещены на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии ВАК Министерства образования и науки Российской Федерации . Ученый секретарь Диссертационного совета Д Вне зависимости от объективных и субъективных факторов для извлечения прибыли от предприятия требуется повышение эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективности форм хозяйствования и управления производством.

На правах рукописи питания и услуг ресторанного бизнеса в Республике Таджикистан Анализ нормативно-правовой и законодательной базы 10 Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, .

Гостиничный рынок в Российской Федерации до недавнего времени рос очень высокими темпами. Потенциал гостиничного рынка в Российской Федерации очень высок. За десять лет роста отрасли гостиничный рынок страны так и не смог удовлетворить спрос на качественные гостиницы масс-сегмента - трёх и четырёх звёзд. Масштабные проекты по строительству гостиниц трёх- и четырёхзвёздочного уровня начали появляться лишь два-три года назад. Не смотря на дефицит гостиниц экономического класса, акцент делается на создание дорогостоящих гостиниц.

Однако разразившийся финансовый кризис внес свои коррективы. Конъюнктура гостиничного рынка тесно связана с общей экономической ситуацией как принимающих, так и направляющих рынков. Современная сложившаяся ситуация в экономике свидетельствует о том, что вслед за корректировками индексов деловой активности неизбежно последует изменение показателей работы предприятий гостиничного сектора.

Туризм затрагивает все сферы деятельности современного общества, в том числе экономику, культуру, социальную область жизни государства. Огромный стимулирующий эффект оказывает туризм на основные отрасли экономики, заставляя их активно перестраиваться, внедрять новейшие технологии, вступать в конкуренцию на мировом рынке товаров и услуг, способствовать притоку инвестиций во все ключевые хозяйственные сегменты.

В то же время туризм - это одна из важнейших сфер деятельности современной экономики, нацеленная на удовлетворение потребностей людей и повышение качества жизни населения. В настоящее время индустрия туризма в мире является одной из наиболее динамично развивающихся сфер в международной торговле услугами.

На правах рукописи . -провести анализ состояния гостиничного хозяйства, выявить проблемы и -проанализировать нормативно-правовую базу и практику стандартизации гостиничных услуг и уточнено содержание понятия «качества услуг» гостиничного бизнеса с позиций .. Патентно- правовые. 8.

.

.

На правах рукописи. ЧЕРНЯВАЯ АННА Методическая и нормативно- правовая база управления и . туристов и анализе развития типов сельских усадеб;. - методы . «Малый и средний бизнес - основа развития экономики Крыма». (г. .. Мини - отель (гостиница)- это место отдыха в селе, поселке.

.

.

ко-методической базы формирования их практической компетентности с уче комплекс методов теоретические (анализ научной, монографической литера туры по проблеме исследования, изучение нормативно-правовых докумен . специализация «Гостиничный и туристский бизнес».

.

.

практических конференций и семинаров, нормативно-правовые акты, посвя- Информационно-эмпирическую базу исследования составили статистиче- ности, иерархическое целеполагание, анализ проблем и их .. гостиничном бизнесе, связи и прочее), способствуя тем самым.

.

.

которых регламентируется нормативно-правовыми актами в . сти анализ развития туристско-рекреационной сферы Информационной базой исследования послужили материалы Ми- деральной службы государственной статистики; нормативно-правовые . бизнес-тренинги;.

.

Собеседование на позицию бизнес-аналитика: предупрежден – значит вооружен

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!